Reiki ist eine subtile Form von Energie. Viele von uns können sie spüren, messen lässt sich Reiki hingegen nicht so leicht, zumindest nicht so, wie andere Formen von Energien (Strom, Gas, Masse in Bewegung) direkt messbar sind. Wenn man die Auswirkungen von Reiki auf die materielle Welt zeigen möchte, kann man dies jedoch mit Pflanzen und Lebensmitteln gut umsetzen.
Im Workshop werden wir also gemeinsam Pflanzen und Lebensmitteln mit Reiki behandeln. Manche Effekte lassen sich sofort sehen, andere brauchen mehr Zeit. Dafür können die Teilnehmer die Lebensmittel nach Hause mitnehmen, wer mag kann auch gern eigenes Obst mitbringen.
Zu den Veränderungen, die sofort eintreten, gehören solche des Geschmacks. Wir werden also die von uns behandelten Lebensmittel verkosten um den Unterschied zu den nicht-behandelten zu erschmecken. Geplant ist, dabei ein Blindverfahren anzuwenden, das heißt, die testende Person weiß nicht, ob welches Lebensmittel behandelt wurde. Personen, die Flüssigkeiten wie Saft oder Wein testen wollen, werden gebeten, 2 gleiche Gläser mitzunehmen.